Warum ist unser Tropfhonig eine heimische Alternative zu Manuka-Honig?

Antworten darauf geben uns Laborergebnisse

Wir ernten Honig wie vor 150 Jahren, um möglichst viele Aromen und Inhaltsstoffe zu erhalten. Um das auch zu belegen, schicken wir unseren Tropfhonig (und unser Propolis) jährlich zur Kontrolle ins Labor.

Die Ergebnisse übertreffen unsere Erwartungen: 2024 konnten 87 Pflanzenarten aus 74 verschiedenen Gattungen und 30 Familien gefunden werden. Vielfältiger geht es kaum!

Mehr noch: In unserem Tropfhonig wurde eine hohe Aktivität des Enzyms Glucose-Oxidase (kurz: GOX) nachgewiesen. Dieses steht für einen besonders schonend verarbeiteten Qualitätshonig und wirkt nachgewiesenerweise antibakteriell. Damit ist unser Honig eine heimische Alternative zum Manuka-Honig!

Habt ihr schon einmal einen unserer Tropfhonige wie zb den Vöcklahonig gekostet? Wir freuen uns über euer Feedback!

Weitere Infos zur Trachtanalyse: Link
Ich möchte gerne am Laufenden bleiben und den saisonalen Newsletter KOSTENLOS per E-Mail erhalten: Link


Geändert am 01.11.2024 11:48, Stockwerk Naturwabenimkerei

Weitere Beiträge

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.