Biohof Reisenberger 18 Produkte gefunden
Reisenberger Stefanie
Scharedt 3
4903 Manning
AT-BIO-301
Der Biohof „Reisenberger“ befindet sich in der Manninger Ortschaft Scharedt. Der frühere Milchviehbetrieb
wurde 2012 auf die biologische Wirtschaftsweise umgestellt und ist Bio-Austria Mitglied. Der Betrieb ist klein
strukturiert und besonders vielfältig.
Der Fokus liegt auf dem Anbau von Bio-Gemüse für fixe ErnteteilerInnen. Diese Form der Landwirtschaft ist
unter dem Namen „Solidarische Landwirtschaft“ oder CSA („Community supported Agriculture“)
bekannt. Die ErnteteilerInnen werden regelmäßig mit frischem Bio-Gemüse in besonders großer Vielfalt (u.a.
Gemüseraritäten) versorgt und unterstützen damit eine kleinbäuerlich strukturierte Landwirtschaft in der
Region.
Auf dem Hof leben außerdem eine Herde Böhmerwaldschafe. Das (Böhmer-) Waldschaf ist eine sehr alte
heimische Robustrasse. Es gibt schwarze, weiße und gescheckte Tiere sowie behornte und unbehornte. Die
Mischwolle besteht aus groben Kurzhaar, dem Grannenhaar und den sehr feinen Wollfasern. Die produzierte
Fleischmenge ist gering aber von sehr hoher Qualität.
Die Tiere am Betrieb werden so lange es die Witterung zulässt auf der Weide gehalten, auch die Lämmer sind
bei den Muttertieren auf der Weide. Im Winter wird Grundfutter im Stall gefüttert. Auf den Einsatz von Kraftfutter
wird vollständig verzichtet.
Die Schlachtung und Verarbeitung der Tiere erfolgt handwerklich in einem kleinen Schlachthof mit Bio-
Zertifizierung.
Bienen haben ebenso einen Platz auf dem Hof und werden als wichtiger Teil der Landwirtschaft verstanden.
Die Besonderheit meiner Bienenhaltung liegt darin, dass diese in der „Naturbau-Betriebsweise“, und somit
möglichst wesensgemäß, „gehalten“ werden. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Aufbau gesunder
Bienenvölker.
Außerdem leben Hühner (u.a. Sulmtaler) und Enten am Betrieb.
Scharedt 3
4903 Manning
AT-BIO-301
Der Biohof „Reisenberger“ befindet sich in der Manninger Ortschaft Scharedt. Der frühere Milchviehbetrieb
wurde 2012 auf die biologische Wirtschaftsweise umgestellt und ist Bio-Austria Mitglied. Der Betrieb ist klein
strukturiert und besonders vielfältig.
Der Fokus liegt auf dem Anbau von Bio-Gemüse für fixe ErnteteilerInnen. Diese Form der Landwirtschaft ist
unter dem Namen „Solidarische Landwirtschaft“ oder CSA („Community supported Agriculture“)
bekannt. Die ErnteteilerInnen werden regelmäßig mit frischem Bio-Gemüse in besonders großer Vielfalt (u.a.
Gemüseraritäten) versorgt und unterstützen damit eine kleinbäuerlich strukturierte Landwirtschaft in der
Region.
Auf dem Hof leben außerdem eine Herde Böhmerwaldschafe. Das (Böhmer-) Waldschaf ist eine sehr alte
heimische Robustrasse. Es gibt schwarze, weiße und gescheckte Tiere sowie behornte und unbehornte. Die
Mischwolle besteht aus groben Kurzhaar, dem Grannenhaar und den sehr feinen Wollfasern. Die produzierte
Fleischmenge ist gering aber von sehr hoher Qualität.
Die Tiere am Betrieb werden so lange es die Witterung zulässt auf der Weide gehalten, auch die Lämmer sind
bei den Muttertieren auf der Weide. Im Winter wird Grundfutter im Stall gefüttert. Auf den Einsatz von Kraftfutter
wird vollständig verzichtet.
Die Schlachtung und Verarbeitung der Tiere erfolgt handwerklich in einem kleinen Schlachthof mit Bio-
Zertifizierung.
Bienen haben ebenso einen Platz auf dem Hof und werden als wichtiger Teil der Landwirtschaft verstanden.
Die Besonderheit meiner Bienenhaltung liegt darin, dass diese in der „Naturbau-Betriebsweise“, und somit
möglichst wesensgemäß, „gehalten“ werden. Das Hauptaugenmerk liegt auf dem Aufbau gesunder
Bienenvölker.
Außerdem leben Hühner (u.a. Sulmtaler) und Enten am Betrieb.
Direktsaft aus 20% Bio Karotten und 80% Bio Äpfel
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 1l
Kurze Kochzeit: 3-4min
Zutaten: Bio-Emmervollkornmehl
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Zutaten: Bio-Emmervollkornmehl
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Emmer (Zweikorn) zählt zu den gesündesten Getreidesorten, das harte Korn ist verwandt mit dem Hartweizen. Emmer ist eine sehr alte Getreidesorte dessen Ursprung im Vorderen Orient liegt. Vor ca. 10.000 Jahren war Emmer zusammen mit Gerste das Hauptgetreide. Auch in Mitteleuropa spielten diese beiden Getreidearten bis zur Bronzezeit eine wichtige Rolle.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Emmer eignet sich auch zum Brauen von Bier, das meist dunkel, trüb und würzig im Geschmack ist.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Emmer eignet sich auch zum Brauen von Bier, das meist dunkel, trüb und würzig im Geschmack ist.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 300g
Zutaten: Bio-Emmervollkornmehl
kurze Kochzeit: 3-4min
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kurze Kochzeit: 3-4min
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Emmer (Zweikorn) zählt zu den gesündesten Getreidesorten, das harte Korn ist verwandt mit dem Hartweizen. Emmer ist eine sehr alte Getreidesorte dessen Ursprung im Vorderen Orient liegt. Vor ca. 10.000 Jahren war Emmer zusammen mit Gerste das Hauptgetreide. Auch in Mitteleuropa spielten diese beiden Getreidearten bis zur Bronzezeit eine wichtige Rolle.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Emmer eignet sich auch zum Brauen von Bier, das meist dunkel, trüb und würzig im Geschmack ist.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Emmer eignet sich auch zum Brauen von Bier, das meist dunkel, trüb und würzig im Geschmack ist.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 300g
Zutaten: Bio-Emmervollkornmehl
Kurze Kochzeit: 3-4min
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Kurze Kochzeit: 3-4min
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Emmer (Zweikorn) zählt zu den gesündesten Getreidesorten, das harte Korn ist verwandt mit dem Hartweizen. Emmer ist eine sehr alte Getreidesorte dessen Ursprung im Vorderen Orient liegt. Vor ca. 10.000 Jahren war Emmer zusammen mit Gerste das Hauptgetreide. Auch in Mitteleuropa spielten diese beiden Getreidearten bis zur Bronzezeit eine wichtige Rolle.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 300g
Emmerreis wird wie "normaler" Reis zubereitet: 2 Teile Wasser, 1 Teil Reis. 20min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
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Emmer (Zweikorn) zählt zu den gesündesten Getreidesorten, das harte Korn ist verwandt mit dem Hartweizen. Emmer ist eine sehr alte Getreidesorte dessen Ursprung im Vorderen Orient liegt. Vor ca. 10.000 Jahren war Emmer zusammen mit Gerste das Hauptgetreide. Auch in Mitteleuropa spielten diese beiden Getreidearten bis zur Bronzezeit eine wichtige Rolle.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Wesentl. Inhaltsstoffe: Proteinreich, hoher Mineralstoff- und Eisengehalt, Magnesium, Kupfer, Zink und Carotinoide.
Eignet sich für Menschen mit einer Weizenunverträglichkeit, ist jedoch glutenhaltig.
In der Küche: Emmer eignet sich durch ein besonders würziges Aroma und eine charakteristische dunkle Färbung hervorragend zum Backen von Brot. Da die Klebeeigenschaften fürs Brot backen nicht ausreichen, wird Emmer mit anderen Mehlsorten gemischt.
Gemahlen ist das Korn eher grießig und eignet sich hervorragend zur Herstellung von Teigwaren. In Italien kennt man Emmer auch als eine Art Polenta, die mit Frischkäse und Kräutern gegessen wird.
Emmermehl ist auch für Kuchen, Waffeln, Feingebäck, Pizza, Dampfnudeln oder Knödel super.
Die gekochten Körner können als Einlage für Suppen, Risotto und Eintöpfe, aber auch in Salaten, Aufläufen oder Bratlingen verwendet werden.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
aktuelle Sorten: Dolciva und Nantaise, orange Karotten
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 1kg
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Getrockneter, vermahlener Knoblauch ais eigenem Anbau
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 40g
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Zutaten:
Bio-Lammfleisch, Bio-Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Bio-Gewürze.
Bio-Lammfleisch, Bio-Schweinefleisch, Wasser, Speisesalz unjodiert, Bio-Gewürze.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: ca. 380g
tiefgefroren, vakuumverpackt
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Zutaten:
Bio-Lammfleisch, Bio-Schweinespeck, Wasser, Speisesalz unjodiert, Bio-Gewürze.
Bio-Lammfleisch, Bio-Schweinespeck, Wasser, Speisesalz unjodiert, Bio-Gewürze.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
tiefgefroren, vakkumverpackt
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Zutaten:
Bio Lammfleisch, Bio-Käse, Bio-Schweinespeck, Meersalz, Bio-Zucker, Speisesalz unjodiert, Bio-Gewürze
Bio Lammfleisch, Bio-Käse, Bio-Schweinespeck, Meersalz, Bio-Zucker, Speisesalz unjodiert, Bio-Gewürze
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
- hochwertige Rohwurst vom Böhmerwaldschaf mit einem hohen Anteil an wertvollen Teilstücken
- luftgetrocknet
- reine Lammwurst OHNE Zusatz von Schweinespeck
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- luftgetrocknet
- reine Lammwurst OHNE Zusatz von Schweinespeck
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Zutaten:
Bio-Lammfleisch, Natursalz, Bio-Gewürze
Wursthülle ist nicht zum Verzehr.
Bio-Lammfleisch, Natursalz, Bio-Gewürze
Wursthülle ist nicht zum Verzehr.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Aus eigenem Anbau: Bio Popcorn zum selbermachen
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Zubereitung:
Bio-Bratöl in einer Pfanne erwärmen, gewünschte Menge Popcornmais hineingeben, Deckel drauf, warten bis der Mais poppt. Fertig!
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Zubereitung:
Bio-Bratöl in einer Pfanne erwärmen, gewünschte Menge Popcornmais hineingeben, Deckel drauf, warten bis der Mais poppt. Fertig!
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 500g
polierte Gerstenkörner
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Rollgerste eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Suppen, Aufläufen und Eintöpfen.
Zubereitung: Rollgerste in 3facher Menge Wasser ohne Salz 30min kochen, anschließend 15min nachquellen lassen.
Zubereitung: Rollgerste in 3facher Menge Wasser ohne Salz 30min kochen, anschließend 15min nachquellen lassen.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Biohof Reisenberger
Einheit: 1 kg
Impressum
Biohof Reisenberger
Stefanie Reisenberger
Scharedt 3
4903 Manning
E-Mail: [javascript protected email address]
Geändert am 22.04.2024 22:43