Pilzothek 5 Produkte gefunden
Austernpilze aus Überzeugung.
Ich habe mit 52 Jahren mein Leben kräftig verändert und produziere als neues Vöcklabrucker Startup frische, regionale und gesunde Austernpilze. Überzeugt hat mich der Geschmack der Pilze, die Nachhaltigkeit und der Kreislauf meines verwendeten Pilznährbodens. Der Kaffeesatz, der aus der Vöcklabrucker Gastronomie abgeholt wird, dient als ein Hauptbestandteil für mein Pilzsubstrat. Gemischt mit regionalem Stroh, produziere ich ganzjährig frische Pilze. Das gealterte Substrat wird wiederum der Erde als hochwertiger Dünger zurückgegeben. Ein Kreislauf, der zeigt, dass man ein ressourcenschonendes, nachhaltiges, hochwertiges und auf geringem Raum hergestelltes Lebensmittel produzieren kann.
Ich habe mit 52 Jahren mein Leben kräftig verändert und produziere als neues Vöcklabrucker Startup frische, regionale und gesunde Austernpilze. Überzeugt hat mich der Geschmack der Pilze, die Nachhaltigkeit und der Kreislauf meines verwendeten Pilznährbodens. Der Kaffeesatz, der aus der Vöcklabrucker Gastronomie abgeholt wird, dient als ein Hauptbestandteil für mein Pilzsubstrat. Gemischt mit regionalem Stroh, produziere ich ganzjährig frische Pilze. Das gealterte Substrat wird wiederum der Erde als hochwertiger Dünger zurückgegeben. Ein Kreislauf, der zeigt, dass man ein ressourcenschonendes, nachhaltiges, hochwertiges und auf geringem Raum hergestelltes Lebensmittel produzieren kann.
Frische Austernseitlinge auf Bio Miscanthus gezogen
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Der Austernseitling (pleurotus ostreatus), auch Austernpilz genannt, ist besonders kalorienarm und fast fettfrei – perfekt also für alle, die gern gut essen und dabei auf ihre Figur achten! An Vitaminen haben Austernpilze vor allem B-Vitamine und Vitamin D zu bieten – diese tun dem Nervensystem und den Knochen gut. Außerdem steuern Austernpilze eine beachtliche Portion Proteine zum täglichen Eiweißbedarf bei, was sie besonders auch für alle interessant macht, die auf Fleischersatz angewiesen sind. Günstig für Figur, Darm und langes Sättigungsgefühl. Da Austernpilze außerdem wenig Kohlenhydrate enthalten, sind sie ideal für alle, die Low-Carb-Küche bevorzugen.
Gezüchtet werden die Austernpilze in Vöcklabruck.
Das Substrat wird aus Miscanthus und Pilzmyzel gemischt. In den folgenden Wochen durchwächst der Pilz das Substrat und kommt anschließend in den Fruchtungsraum. Bei hoher Luftfeuchtigkeit und viel Frischluft wachsen die Pilze zu einem hochwertigen, gesunden und reinen Lebensmittel heran. Die Substratbeutel werden nach 2 bis 3 Ernten wieder zu Kompost verarbeitet.
Lagerung: Austernpilze soll man am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren und können ohne weiteres ein paar Tage gelagert werden. Einfach die Papiertüte abschneiden und kühlen. Es kann sich ein leichter weißer Belag bilden, der allerdings normal ist.
Der Geschmack und die Qualität aller Pilze ist natürlich umso besser, je frischer sie zubereitet und verzehrt werden.
Herkunft:Vermutlich stammen Austernpilze aus Südostasien. Der Austernseitling gilt zusammen mit dem Champignon und dem Shiitake-Pilz als einer der drei beliebtesten Speisepilze überhaupt. Er kommt auf der ganzen Welt vor.
Zubereitungsideen: Pilzschnitzel, Pilzgulasch, Aufstriche, Saucen, Suppe und viele andere Variationen.
Rezepte können ggf. mitgeliefert werden.
Gezüchtet werden die Austernpilze in Vöcklabruck.
Das Substrat wird aus Miscanthus und Pilzmyzel gemischt. In den folgenden Wochen durchwächst der Pilz das Substrat und kommt anschließend in den Fruchtungsraum. Bei hoher Luftfeuchtigkeit und viel Frischluft wachsen die Pilze zu einem hochwertigen, gesunden und reinen Lebensmittel heran. Die Substratbeutel werden nach 2 bis 3 Ernten wieder zu Kompost verarbeitet.
Lagerung: Austernpilze soll man am besten im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahren und können ohne weiteres ein paar Tage gelagert werden. Einfach die Papiertüte abschneiden und kühlen. Es kann sich ein leichter weißer Belag bilden, der allerdings normal ist.
Der Geschmack und die Qualität aller Pilze ist natürlich umso besser, je frischer sie zubereitet und verzehrt werden.
Herkunft:Vermutlich stammen Austernpilze aus Südostasien. Der Austernseitling gilt zusammen mit dem Champignon und dem Shiitake-Pilz als einer der drei beliebtesten Speisepilze überhaupt. Er kommt auf der ganzen Welt vor.
Zubereitungsideen: Pilzschnitzel, Pilzgulasch, Aufstriche, Saucen, Suppe und viele andere Variationen.
Rezepte können ggf. mitgeliefert werden.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
Getrocknete Austernpilze
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Getrocknete Austernpilze sind für jede Küche eine Bereicherung.
Sie sind einzigartig im Geschmack, äußerst bekömmlich und
ebenso aromatisch wie Frischpilze, da beim Trocknungsprozess nur das Wasser entzogen wird. Meine Pilze sind aromaschonend luftgetrocknet und bleiben somit besonders schmackhaft.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Die getrockneten Austernpilze mit warmem Wasser übergießen und mindestens 20 Minuten quellen lassen (Tipp: über die Nacht einweichen). Anschließend wie Frischpilze garen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten! Es kann als Aromaverstärker für Suppen und Soßen verwendet werden (je länger die Einweichzeit, desto intensiver das Aroma).
Getrocknete Pilze können bis auf das 10-fache aufquellen. Sie passen hervorragend zu Risotto, Soßen und Suppen sowie als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
Zutaten: Austernpilze, gezogen auf Miscanthus
Hinweis: Getrocknete Austernpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!
Sie sind einzigartig im Geschmack, äußerst bekömmlich und
ebenso aromatisch wie Frischpilze, da beim Trocknungsprozess nur das Wasser entzogen wird. Meine Pilze sind aromaschonend luftgetrocknet und bleiben somit besonders schmackhaft.
Die Zubereitung ist ganz einfach: Die getrockneten Austernpilze mit warmem Wasser übergießen und mindestens 20 Minuten quellen lassen (Tipp: über die Nacht einweichen). Anschließend wie Frischpilze garen.
Das Einweichwasser nicht wegschütten! Es kann als Aromaverstärker für Suppen und Soßen verwendet werden (je länger die Einweichzeit, desto intensiver das Aroma).
Getrocknete Pilze können bis auf das 10-fache aufquellen. Sie passen hervorragend zu Risotto, Soßen und Suppen sowie als Beilage zu Fleisch, Fisch und Gemüse.
Zutaten: Austernpilze, gezogen auf Miscanthus
Hinweis: Getrocknete Austernpilze bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern!
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
Einheit: 25g
Das Pilzerlebnis für zu Hause. Blauer Austernseilting "Geschenk Box" "Neujahrs Pilz" Die Geschenkboxen sind einfach zu handhaben und bieten ein unkompliziertes Pilz-Erfolgserlebnis.
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Beobachten Sie, wie Ihre Pilze wachsen, personalisieren Sie die Box mit einem persönlichen Spruch oder verschenken Sie Glückspilze zu Silvester. Unsere Boxen sind vielseitig einsetzbar und immer ein Genuss :-)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
Einheit: 1 Stück
vegane Fertigmischung mit getrocknetem Bio Gemüse und Risottoreis für 2 Personen.
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Hier mein Zubereitungsvorschlag:
Öl oder Butter (vegetarisch) in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann den ganzen Glasinhalt „Risotto“ dazu geben und anrösten, dabei umrühren.
Anschließend mit Weißwein, bzw. Wasser, oder Suppe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen und nach Reduktion der Temperatur stetig Flüssigkeit (Suppe, Wasser) zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit weg ist.
Dieses bis zur gewünschten Konsistenz wiederholen (ca. 25min.) und leicht köcheln lassen – eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Stück Butter oder einen Schuss Schlagobers einrühren.
Nach dem Herausnehmen aus der Pfanne bitte das Lorbeerblatt und die Muskatblüte entfernen!
Zum Schluss kann man je nach Geschmack noch ein wenig Parmesan darüber reiben 😊.
Öl oder Butter (vegetarisch) in eine Pfanne geben und erhitzen. Dann den ganzen Glasinhalt „Risotto“ dazu geben und anrösten, dabei umrühren.
Anschließend mit Weißwein, bzw. Wasser, oder Suppe ablöschen. Bei starker Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen und nach Reduktion der Temperatur stetig Flüssigkeit (Suppe, Wasser) zugeben und rühren, bis die Flüssigkeit weg ist.
Dieses bis zur gewünschten Konsistenz wiederholen (ca. 25min.) und leicht köcheln lassen – eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein Stück Butter oder einen Schuss Schlagobers einrühren.
Nach dem Herausnehmen aus der Pfanne bitte das Lorbeerblatt und die Muskatblüte entfernen!
Zum Schluss kann man je nach Geschmack noch ein wenig Parmesan darüber reiben 😊.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
Einheit: 180g
Der Shiitake-Pilz ist nicht nur ein köstlicher und gefragter Speisepilz, sondern gilt in der traditionellen chinesischen Medizin seit jeher als bedeutender Heilpilz.
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Shiitake ist reich an Antioxidantien, Eiweiß und Ballaststoffen. Der Pilz ist außerdem eine gute Quelle für Vitamin D, B-Vitamine und wichtige Mineralien wie Eisen, Kalzium, Kalium und Magnesium. Shiitake enthält Polysaccharide, die das Immunsystem stimulieren und Entzündungen im Körper reduzieren können. Angesetzt und geerntet in Bio Qualität, aber unter keiner Kontrolle, außer die meiner Kunden.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Pilzothek
Einheit: 300 g
Impressum
Pilzothek
Pilzothek Klaus Schnötzinger-Vorwahlner
Gerichtsbergstr.20
4840 Vöcklabruck
Handy: +43 660 63 79 377
E-Mail: [javascript protected email address]
Homepage: https://pilzothek.at/
Kammer: Landwirtschaftskammer
Geändert am 11.02.2022 10:07